STT SAPTA TARUNA

Sekolah Tinggi Teknologi

ABOUT US

Sekolah Tinggi Teknologi Sapta Taruna adalah bentuk pengembangan dari Akademi Teknologi Sapta Taruna yang pada awal berdirinya tanggal 7 Juli 1984 dprakarsai oleh Bapak-bapak Pejabat Departemen Pekerjaan Umum.

PRODI JURUSAN

Prodi Jurusan dari STT Sapta Taruna pada awal nya hanya dua (2) prodi jurusan yaknik Teknik Sipil dan Teknik Lingkungan Namun pada awal 2013 STT-ST membuka prodi jurusan baru yaitu Teknik Informatika.

FASILITAS

Fasilitas yang disediakan untuk ke tiga (3) prodi jurusan tersebut disiapkan guna menunjang kegiatan belajar mengajar yakni Lab Bahasa,Lab Kimia dan Lab Komputer.

Selamat Datang di STT-ST

Sekolah Tinggi Teknologi Sapta Taruna

TEKNIK SIPIL

Visi program S1 Teknik Sipil dan DIII Teknik Sipil adalah menjadikan program studi yang dapat menghasilkan lulusan siap kerja dan berdaya saing dalam dunia kerja.Misi program S1 Teknik Sipil dan DIII Teknik Sipil adalah meningkatkan mutu dalam proses produk.

TEKNIK LINGKUNGAN

Terwujudnya Program Studi Teknik Lingkungan dan Ahli Madya yang kompeten dibidang Penyediaan Air Minum,pengelolaan air limbah/sanitasi, pengelolaan persampahan dan drainase perkotaan..

TEKNIK INFORMATIKA

Menyelenggarakan pendidikan menghasilkan lulusan sarjana yang memiliki kemampuan adaftif tinggi dan professional, Mendidik dan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam hal berinovasi dibidang informatika dalam praktek bisnis.

LATEST NEWS

RAPAT DOSEN

Rapat Dosen yang diadakan pada hari selasa di Ruang Rapat Madya Sekolah TnggiTeknologi Sapta Taruna

RAPAT DOSEN

Wejangan bapak ketua STT-ST untuk Dosen dosen yang hadir .

Suasana Fokus

BAPAK KETUA STT-ST

Arahan bapak ketua STT-ST dalam ruang rapat dosen.

PENERIMAAN MHS BARU

PMB [ Penerimaan Mahasiswa Baru ] GEL I : 20 Maret - 20 Mei 2017. GEL II : 31 Mei - 01 Agustus 2017. GEL III : 07 Agustus - 04 September 2017

KALENDER AKADEMIK

Kalender Akademik STT-ST TA GANJIL 2017 dapat dilihat di page KALENDER AKADEMIK namun masih di persiapkan bersamaan dengan Jadwal Perkuliahan .

JADWAL KULIAH

Jadwal Perkuliahan dapat dilihat di page Jadwal Kuliah dan terbit bersamaan dengan Kalender Akademik yang masih menunggu dari BAAK

ALUMNI

Tracking Alumni STT-ST diperuntukan untuk mengetahui posisi alumni bukan database tetapi untuk mengetahui track posisi keberadaan Alumni STT-ST setelah menimba ilmunya di STT Sapta Taruna.

REFERENCES

CALL YOU